信州安曇野発のおいしいジュースで健康な毎日を!
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信州安曇野は自然に恵まれた地です。
信州安曇野の旬穫り野菜ジュース無塩は、安曇野の澄んだ空気の中で育った野菜を旬の時期に収穫し、おいしくブレンドしました。
それぞれの野菜のみずみずしさを大切にした、すっきりと飲みやすい野菜ジュースです。
活性酸素を除去してくれる抗酸化物質、リコピンが原材料のトマトジュースのほか、様々な栄養成分が含まれています。
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原材料は、トマトジュース(濃縮トマト還元)の他、野菜ジュース(セルリー、にんじん(濃縮還元)、キャベツ、ほうれん草、レタス、クレソン、パセリ)、レモン果汁、香辛料が含まれています。
健康イメージの高い梅に海洋ミネラル、赤しそエキスを入れた、さわやかな健康飲料です。
岡崎市のマルサンアイで製造されています。
梅は健康にいいことは古くから言い伝えがあります。
「梅はその日の難逃れ」
梅にあるクエン酸が身体の代謝を整え、疲労回復を助けていたのです。
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★賞味期間 180日
★保存方法 直射日光を避け、冷所に保存ください。
★原材料 ぶどう糖果糖液糖、三温糖、うめ果汁、しそエキス、発酵酸味料、粗製海水塩化マグネシウム、香料 ★栄養成分(100ml当たり) エネルギー 41kcal たんぱく質 0g 脂質 0g 炭水化物 10.2g ナトリウム 20.6mg ショ糖 1.8g カルシウム 5.4mg マグネシウム 7.2mg カリウム 7.5mg
β-カロテン(β-カロチン)は、一般にβ-「カロチン」と呼んでいるもので、栄養学の世界ではβ-カロテンと呼びます。
主に緑黄色野菜などカボチャ、ニンジン、アシタバ、コマツナ、シソ、ホウレンソウ、マンゴーなどの植物性食品に含まれております。
カロテンには、主としてαカロテン、βカロテン、γカロテンという3つのグループがありますが、このカロテンがすべてビタミンAになるわけではなく、ビタミンAになるのはその一部。
ビタミンA になりやすいのは、この中のβカロテン。
β-カロテンは体内でビタミンAに変換されます。
人体の脂肪組織に蓄えられ、肝臓や小腸の粘膜の中で、必要な時にβ-カロテンが2分子に分かれビタミンAになるため、プロビタミンAとも呼ばれます。
細胞膜の損傷を防ぐ働きをすることでよく知られています。
目のガラス体や角膜はビタミンAなしにはできず、しかも網膜で光を感じとる「ロドプシン」という物質の主成分もビタミンAです。
このほか、鼻やのど、消化器官、呼吸器官などの粘膜を丈夫にしたり、皮膚や髪の潤いを保つことでも、その働きは大きいです。
ニンジン(にんじん)関連キャロットジュースはこちら。
真っ赤に完熟したトマトをベースに、9種類の良質な野菜をミックスした飲みやすい野菜ジュースです。
トマトの味が強いですね。
にんじんの味も気が付きます。
でもキャベツ、レタス、レモンの味は分かりませんでした。
健康に良いことはいうまでもないことです。
外食で野菜を摂っていない人には、ぜひお勧めです。
特に赤色色素の不足しているのが現代人です。
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原材料名は、トマトジュース(濃縮トマト還元)、野菜ジュース(セルリー、にんじん(濃縮還元)、ビーツ(濃縮還元)、キャベツ、小松菜(濃縮還元)、ほうれん草、レタス、クレソン、パセリ)、レモン果汁、食塩、香辛料